Politique de Confidentialité

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de ce site internet, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

Vos données personnelles collectées

Fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos nom et prénom, afin de répondre notamment à vos demandes d’information et de réservation. Les informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande, à défaut celle-ci ne pourra être traitée.

Vos données sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement, à savoir tant que le contact demeure actif. Dans le cas où ce dernier deviendrait inactif, les données viendraient à être supprimées dans un délai de 3 années.

Sécurité et confidentialité de vos données

Lors du traitement des Données Personnelles, Hôtel Le Rose Thé prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Transmission des informations collectées

Vos données ne seront pas vendues à un tiers. En outre, nous ne dévoilerons pas d’informations personnelles à des tiers sans votre consentement, sauf pour respecter les Conditions Générales de Ventes, nos droits, ou recourir à des analyses statistiques.

Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données et/ou introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. Veuillez adresser votre demande à l’adresse suivante :

Hôtel Le Rose Thé
247 Boulevard Beau Rivage
13600 La Ciotat

Vos données de navigation

Lors de vos navigations sur le site internet de {0}, des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.

Informations concernant les cookies

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (date et heure de chargement des pages ; navigateur utilisé et langue ; pages vues, fréquence et durée de visites sur le site, nombres de visites, sources de la visite, localisation) et permet notamment de faciliter vos visites sur le site.

Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux cookies et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous. Veuillez noter que si vous désinstallez un cookie ou si vous vous opposez à l’installation de cookies sur votre ordinateur, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du site internet.

Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés préalablement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

Les cookies sur ce site

Notre établissement peut être amené à utiliser les types de cookies suivants :

  • Cookies de gestion de session
  • Cookies de mesure d'audience (cookies statistiques)
  • Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles
  • Cookies relatifs à la publicité ciblée
  • Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu'ils collectent des données personnelles

Les cookies nous permettent notamment d’analyser la manière dont vous utilisez le site, et vous proposer une meilleure navigation. Ils nous aident également à identifier les éventuels problèmes que vous pouvez rencontrer afin d'y apporter des solutions rapides. Ils nous aident également à prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…).

L'accord sur les cookies de ce site

Lors de votre première visite sur notre site, une bannière d'information s'affichera en bas de page. En poursuivant votre navigation sur le Site ou après avoir cliqué sur « J'accepte », vous consentez expressément à ce que Hôtel Le Rose Thé puisse déposer des cookies sur votre appareil.

Le délai de validité du consentement au dépôt des cookies est de 12 mois. À l'expiration de ce délai, nous solliciterons de nouveau votre consentement. Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies sur votre navigateur, comme indiqué ci-dessus.

Contenus embarqués d’autres sites, ou services tiers

Hôtel Le Rose Thé est susceptible d'intégrer sur son Site des applications informatiques de tiers comme les réseaux sociaux, vous permettant de partager des contenus du Site avec d'autres personnes. Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, des liens hypertexte, des images).

Ces contenus tiers ou embarqués sont alors susceptibles de vous identifier et d'enregistrer des cookies sur vos appareils. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité. Vous avez la possibilité de vous opposer simplement aux cookies via les procédures détaillées présentes sur leurs sites.

Modification de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent de vérifier ces règles régulièrement pour rester informé de nos procédures et règles concernant vos informations personnelles.

Des questions sur notre politique de confidentialité et de cookies ?

Si vous avez des questions ou des doutes quant à la présente politique en matière de protection de la confidentialité et de Cookies, Vous pouvez nous contacter facilement par courrier postal ou email.

Adresse :
Hôtel Le Rose Thé
247 Boulevard Beau Rivage
13600 La Ciotat

E-mail :
hotelrosethe@wanadoo.fr